domingo, 5 de junio de 2011

SECO DE CABRITO

El seco de cabrito una comida típica norteña; muy sabrosa y mucho más aun si se hace con leña lo que le da un sabor indescriptible.
Sin lugar a dudas uno de los platos predilectos del Perú es justamente el  “Seco de Cabrito”; le dejamos esta receta muy típica de Lambayeque - Perú, que estoy seguro que les encantara.

INGREDIENTES
1/2 taza de aceite
2 kilos de carne de cabrito
6 yucas peladas

2 cebollas finamente picadas
1 taza de chicha de jora
1 taza de alverjitas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada culantro molido
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN
Remojar las presas de la carne de cabrito en una infusión elaborada con la chicha de jora, el pimentón, el ají, y la sal y la pimienta al gusto. Macerar durante una hora. Aparte, freímos en aceite caliente, la cebolla, los ajos y el culantro. Cuando el aderezo esté listo, colocamos las presas de cabrito maceradas, el jugo de la maceración, las alverjitas y cocinamos a fuego lento. Si es necesario añadimos un poco de caldo caliente. Es importante que la carne de cabrito no se cocine por un tiempo prolongado (no más de media hora). Una vez que la carne esté lista, agregamos las yucas sancochadas aparte y cortadas en mitades. Servimos con un poco de arroz blanco.

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