domingo, 5 de junio de 2011

CHINGUIRITO


Uno de los platos que más representa a la gastronomía lambayecana es sin lugar a dudad el chinguirito, el sabor y prestancia de este platillo norteño, lo hacen uno de las mejores en presentación de esa tan deliciosa gastronomía. A continuación les brindaremos la receta de tan exquisito plato.

INGREDIENTES
1 chingo mediano (pez guitarra seco)
3 limones
1 ají limo
1/4 de cebolla
2 ramas de culantro picadas
Yucas sancochadas
Choclo sancochado
Fréjoles zarandaja sancochados
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Se remoja el chingo en agua caliente hasta suavizarlo, se lo escurre y se le corta en lonchas finas para que quede como viruta, se exprimen los limones sobre el chingo, se le sazona con sal y pimienta, culantro picado, el ají limo picado finalmente y la cebolla cortada en pluma y lavada. se deja marinar esta mezcla durante 15 a 20 minutos . Se sirve poniendo la preparación en el medio del plato. Se adorna con hojas de lechuga en un costado y se acompaña con choclo yuca y el frejol zarandaja. Y lo puede acompañar con una rica chicha de jora o una buena cerveza helada.


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