Un plato típico de nuestra región es el Arroz con pato. Tradicional de los domingos, es el motivo de congregación familiar.
Ingredientes :
- 1 k de arroz
- 1 ½ taza de zapallo loche rallado
- 1 atado de culantro
- Ajos, pelados y picados
- Aceite
- Pimienta
- 1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas
- 1 k de arvejas verdes, peladas
- ½ taza de zapallo, picado
- 1 botella de cerveza negra grande
- 1 cubito sazonador
- Sal
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.
- Una vez dorada, retirarlas a un recipiente.
- Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregar el ajo, las arvejas.
- Licuar el culantro con la cerveza negra y verterlo a la olla. Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado. Sazonar con sal, pimienta y sazonador.
- Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas. Retirar una vez cocidas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.
- Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear. Colocar las presas de pato al final.
- Servir
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