viernes, 3 de junio de 2011

Arroz con pato a la Chiclayana

Un plato típico de nuestra región es el Arroz con pato. Tradicional de los domingos, es el motivo de congregación familiar.

Ingredientes :

  • 1 k de arroz
  • 1 ½ taza de zapallo loche rallado
  • 1 atado de culantro
  • Ajos, pelados y picados
  • Aceite
  • Pimienta
  • 1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas
  • 1 k de arvejas verdes, peladas
  • ½ taza de zapallo, picado
  • 1 botella de cerveza negra grande
  • 1 cubito sazonador
  • Sal

Preparación
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.
  • Una vez dorada, retirarlas a un recipiente.
  • Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregar el ajo, las arvejas.
  • Licuar el culantro con la cerveza negra y verterlo a la olla. Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado. Sazonar con sal, pimienta y sazonador.
  • Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas. Retirar una vez cocidas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.
  • Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear. Colocar las presas de pato al final.
  • Servir


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